Videos

Le centre de la petite girafe à Boulogne-Billancourt


Architectes: Hondelatte Laporte Architectes
Lieu: Boulogne-Billancourt, France
Chef de projet: Virginie Davo
Équipe de projet: Charlotte Fagart
Ingénierie: Studetech
Client: SAEM Val de Seine Aménagement
Coût: 3.744.000 €
Superficie: 1.450 m²
Année: 2012
Le centre de la petite girafe est situé dans le bloc C1 du quartier Seguin Rives de Seine à Boulogne-Billancourt, une banlieue de Paris. Le programme dispose d'un centre 60 lits et 20 services de garde garderie lit. Le bâtiment a reçu le vert "zéro Energie Effinergie" étiquette. Ce bâtiment public est situé à côté de Jean Nouvel, "Horizons" tour, à la jonction entre le "Vieux pont de Sèvres" quartier, construit dans les années 70, et la nouvelle zone appelée «le Trapèze». La haute densité de cette zone lui confère une silhouette robuste.


Pour être intégrés dans ce paysage urbain, le bâtiment est composé de trois niveaux. Chacune des aires de jeux orientés vers le sud est en continuité avec les espaces intérieurs et est identifié par une sculpture animalière en béton unique. Vue du haut des tours environnantes, la séquence normale des terrasses offre une «cinquième façade» réel dans le quartier.
Share on Google Plus

About Allam lokmane

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire